Выбор качественного угля для кальяна всегда очень важен, так как он влияет на вкус табака и количество дыма. Кто-то отдает предпочтение древесному углю или углю из косточек оливкового дерева, кто-то предпочитает саморазжигающийся уголь. Самым распространенным на сегодняшний день является кокосовый уголь в кубиках. Такой уголь не содержит примесей, влияющих на вкус табака, он долго сохраняет жар, а единственный его недостаток — долгий розжиг.
Регион производства кокосового угля для кальянов
Кокосовые пальмы растут на песчаных почвах и вблизи моря, поэтому большинство фабрик по производству кокосового угля находится в государствах с доступом к морю. Лидером среди них стала Индонезия, главным образом, благодаря большой прибрежной площади. Однако, важно не только это. Кокосовая скорлупа из разных регионов может сильно отличаться, а это, в свою очередь, отражается на свойствах угля, на его способности давать стойкий и постоянный жар. Для производства угля мы выбрали Индонезию. Уголь из Индонезии славится своим качеством и чистотой.
Изготовление угля
Процесс производства кокосового угля для кальянов довольно прост.
- Скорлупу обжигают и просеивают через двойную сетку. Это нужно для удаления пыли, мусора и иных посторонних примесей.
- Обожженная скорлупа измельчается и смешивается с клейким веществом, которое позволит углю сохранять форму и не крошиться. Мы придерживаемся традиций, используем самое надежное оборудование и не допускаем использования вредных химических добавок и примесей. Единственная добавка, которая используется в производстве кокосового угля для кальянов — натуральный растительный крахмал. Именно эта добавка позволяет углю сохранять форму и крепость, не разваливаясь в процессе курения.
- Получившуюся угольную массу прессуют в брикеты, которые затем нарезаются на кубики.
- Кубики высушиваются и получается готовый уголь для кальянов.
Вот и всё! Максимально простой процесс, только натуральное сырьё без каких-либо вредных добавок и примесей.